Rheingauer Landbrot

Verzehrempfehlung:

Grundsätzlich gilt, ein kräftiges Brot verlangt herzhafte Beilagen. Pikante Wurst- und Käsesorten, Schinken, deftige Suppen unter anderem sind passende Begleiter zu jeder Tageszeit. Kinder bevorzugen einen süßen Aufstrich wie Honig, Marmelade, Nougatcreme oder oft auch Frischkäse. Das Rheingauer Landbrot eignet sich auch hervorragend zu einem Glas Wein und wird gerne von unseren Winzern aus der Region gekauft.

Gebäckcharakteristik:

Unser Rheingauer zeichnet sich durch einen kräftigen, herzhaften, aromatischen Geschmack aus. Die Krume ist fein gelockert, die Kruste ist kräftig ausgebildet aber nicht hart.

Zutaten:

Weizenmehl, Roggenmehl, Natursauerteig , Hefe, Meersalz, Röstmalz, Wasser.

Mischungsverhältnis:

60% Roggenmehl, 40% Weizenmehl.

Allergene:

Weizenmehl, Roggenmehl, Hefe.